ランンチクルージング by コンチェルト
2009年 06月 07日
昨夜の続き・・・この船はWEDDINGもできるのですが…なんといっても中華料理がおいしいのです。
日本でただ二人という中国料理最高峰の中国烹任(ほうにん)大使の認定を受けたという料理長が腕をふるうこの舟だけの特別のものとか?!!!
中華のランチコースを食べたのは久しぶりでしたが、ほんとにおいしかったので紹介。。。
大皿は、知り合いと一緒でしたので二人分。
特にびっくりしたのが「ジャスミンティー」…花茶の一種ですが、TVドラマでしか知らなくて、これは別に書く予定。。。
Ⅰ 五種前菜の盛り合わせ・・・・・写真はなし、ピータンとかクラゲとか、あと???
Ⅱ 蟹肉入り冬瓜のとろみスープ
Ⅲ 神戸牛の薄切りとネギ、生姜の炒め
Ⅳ 活帆立貝と春雨の蒸し物
Ⅴ 芝海老とピーマンのレモンソース
後は特製炒飯とデザート
これが、ジャスミンティーです。乾燥したジャスミンの蕾を耐熱グラスに入れ熱湯を注いだもの。。。
日本でただ二人という中国料理最高峰の中国烹任(ほうにん)大使の認定を受けたという料理長が腕をふるうこの舟だけの特別のものとか?!!!
中華のランチコースを食べたのは久しぶりでしたが、ほんとにおいしかったので紹介。。。
大皿は、知り合いと一緒でしたので二人分。
特にびっくりしたのが「ジャスミンティー」…花茶の一種ですが、TVドラマでしか知らなくて、これは別に書く予定。。。
Ⅰ 五種前菜の盛り合わせ・・・・・写真はなし、ピータンとかクラゲとか、あと???
これが、ジャスミンティーです。乾燥したジャスミンの蕾を耐熱グラスに入れ熱湯を注いだもの。。。
by msroku | 2009-06-07 06:45 | 食べ物